今天是
手机版
站群导航
中学
小学
一贯制学校
幼儿园
其他
您的位置:首页 >后勤服务>常规工作>详细内容

常规工作

垃圾分类,从我做起 ——东桥中学开展垃圾分类知识学习与实践活动

来源: 发布时间:2019-05-22 15:20:05 浏览次数: 【字体:


垃圾分类,从我做起

——东桥中学开展垃圾分类知识学习与实践活动

为落实相城区教育局、相城区城市管理局《关于印发<学校生活垃圾分类工作实施方案>的通知》的精神,5月20日下午,东桥中学开展垃圾分类知识学习与实践活动。

20日下午第三节课,全校各班级统一开展“垃圾分类,从我做起”主题班会。在主题班会上,班主任带领学生们观看关于垃圾分类的宣传视频并学习相关知识:垃圾主要分为有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾等;垃圾分类减少占地、减少污染,有效节约原生资源,改善环境质量,带动绿色发展,引领绿色生活。最后,班主任带领学生认识校园里垃圾分类回收箱,并组织学生将班级里的废纸统一放进各班的废纸回收箱,建议学生们回家后也要做好垃圾分类工作。

垃圾分类,从我做起。通过此次活动,学生既学习了垃圾分类的知识,了解了垃圾分类的意义,同时又有实践操作,充分地将理论与实践结合起来,让垃圾分类意识更加明晰。

(王力炯)

终审:总务处1
【打印正文】