今天是
手机版
站群导航
中学
小学
一贯制学校
幼儿园
其他
您的位置:首页 >后勤服务>常规工作>详细内容

常规工作

稳步落实工作,不忘初心保平安 ——新冠疫情期间东桥中学安全保卫培训

来源: 发布时间:2020-03-26 07:32:35 浏览次数: 【字体:


 


 

 

近日,江苏省发布了关于新学期开学工作的重要通知,明确了各级各类学校的开学时间,自2020年3月30日起分批次、错峰开学。学校根据上级及防疫部门的指导精神,在学生返校前,严格按照疫情防控要求,全面做好各项准备工作。  

在全校教职员工和学生进入学校的第一关就是学校大门岗的健康检测工作,对此学校防控组提出了严格的要求并给予指导。2020年3月23日上午,依据上级部门和学校防控小组防控规定、防疫操作流程,对安保人员开展了新冠肺炎防控检测专项和自我防护及校园安全等培训。分别培训了如何正确使用红外线体温计测量体温的方法,以及口罩佩戴、处置方法,做到科学防控。开学后的师生及工作人员入校步骤和入校制度,逐一逐项逐人认真落实人人掌握工作方法和防疫流程,确保人员有序安全的进入校园。

培训让保安人员充分了解了当前新型冠状肺炎疫情形势,增强了防控意识。全体保安人员以饱满热情的工作态度、高度负责的职业精神,迎接新学期的开学,牢记学校门岗是校园安全的第一关,校园安全有序就是安保人员的工作初心。

 (东桥中学 张玉梅 

 


终审:总务处1
【打印正文】