您的位置:首页 >教学研训>教师发展>详细内容

教师发展

探索合作学习,展示课改成果 ——东桥中学青年教师课改优质课评比活动

来源: 发布时间:2019-06-08 10:05:43 浏览次数: 【字体:

2019年5月30日至31日,我校在未来教室举办了青年教师课改优质课评比活动。本次活动共有6位不同学科的青年教师参赛,分别展示了小组合作学习的教学模式。六位参赛选手分别为:张影影(数学组),沈姿英(美术组),胡超(物理组),居建程(政治组),顾建华(英语组),曹静(语文组)。

在为期两天的活动中,老师们认真备课,展现了自己的最高水平,同组教师,学校领导和没有课的老师积极参与听课,全校掀起了听课高潮。本次活动要求参赛选手利用“小组学习合作”模式上课。老师们上课的课件制作精美,利用小组合作学习,充分发挥学生的主体地位,极大地提高学生的参与度。

通过此次评优课活动,极大地提高了教师们熟练运用“小组合作学习”模式进行教学,并促使教师们依据新课程标准对提高课堂教学效率进行进一步的研究。同时,通过此次校内评优课评比,促进了教师在今后工作中更加注重学生的全面发展,提高学生的综合素质,把东桥中学的教学提高到一个新的水平。82d8e1b4ea104f939e760eb4f4c0df57.pngceb12abe5686400d9f37f0b6a6829dd0.png5850b1c515204fae9db51e77ba847a4f.png 


终审:教导处
【打印正文】