今天是
手机版
站群导航
中学
小学
一贯制学校
幼儿园
其他
您的位置:首页 >教学研训>校本培训>详细内容

校本培训

“拥抱教师职业的幸福感”主题讲座 ——东桥中学开展校本培训

来源: 发布时间:2019-08-30 07:54:07 浏览次数: 【字体:

开学之初,我校为增强教师教学的责任感,提升他们工作的幸福感,8月28日上午,特地请来苏州大学管理学院兼职教授杨学勇老师,为我校全体师生讲了一节“拥抱教师职业的幸福感”的主题讲座,讲座由教导处主任宋明康主持。

杨学勇教授首先从幸福是什么和大家展开热烈讨论,得出幸福就是自我价值得到满足而产生的喜悦,再从学生喜欢什么样的老师,只有对孩子付出真爱、助其健康成长的老师才是学生最爱的老师。总结出教育是爱、自然、生命力的见证,教师幸福指数的三个层次是老师、良师、导师,鼓励大家向良师、导师的方向上进一步发展。

整个讲座贴合生活实际,引起多数教师的共鸣。通过这次培训提升了大家的幸福感,真真切切的感受到了一股正能量。

 0a32cbd0d2974078a54d2f421373be24.jpg

77a2f075f1f8474b9476293762066964.jpg

终审:教导处
【打印正文】