今天是
手机版
站群导航
中学
小学
一贯制学校
幼儿园
其他
您的位置:首页 >教育技术>教技常规>详细内容

教技常规

清洁消毒,科普知识—东桥中学做好诺如病毒防控工作

来源: 发布时间:2017-03-06 02:19:00 浏览次数: 【字体:

201733日,在接到教育局《关于对校园诺如病毒病进行紧急防控的通知》后,学校领导高度重视,马上召开防控紧急会议,成立应急小组。

尤水兴校长提出要求,近期各地诺如病毒高发,严重影响了广大师生的身体健康和正常的教学秩序,我校应上级部门的要求,要防患于未然,积极做好防控应对工作。

首先,学校医务室工作人员联系社区疾控中心,取得了疾控中心的配合,并指派人员在周六一天对全校的教室、食堂等场所进行全方位的消毒工作。接着,学校统一以告家长书的形式通知家长督促孩子做好个人卫生与饮食安全,并与孩子一起诺如病毒的预防措施。

尤校长还要求,各班级要进一步加强晨检、午检日报工作,及时规范处置。加强食堂、饮用水的安全管理,做好教室等关键场所的通风,各班级引发诺如病毒的相关防控知识宣传单,防止疫情的发生与扩散。

【打印正文】