您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

加强服务指导 增添暑期色彩 ——东桥中学2019年暑期在职教师进社区活动

来源: 发布时间:2019-08-15 17:16:28 浏览次数: 【字体:


为全面推进素质教育,促进广大青少年学生的建康成长,提升教育服务社会功能,在镇政府和长康社区的大力支持下,东桥中学积极开展在职教师进社区工作。活动地点为长康社区,活动时间为7月12日至8月15日。

首先学校联系实际,选派教学经验丰富的区级以上骨干教师,他们分别为区学科带头人王春宝、李维英、宋明康、凌健、周燕萍、秦芬六位教师。要求参加活动教师确定教育目标和活动内容、方法、措施等,有计划、有目的、有落实地开展好各项活动。

接着,充分借助社区学校、家校路路通等形式多样的宣传手段,营造浓厚的教师进社区工作的活动氛围。班主任发动学生进行报名,教导处统计汇总确定参加活动的学生名单。参加社区活动的骨干教师确定辅导内容为语文写作指导、数学专题探究、英语English Corner,认真备好课,准备好学案,认真上好每一堂课。

本次活动,得到了家长和学生的大力支持,共有80多位学生参加,活动结束后都分别进行了总结。他们纷纷表示这样的活动让暑期变得更有意义,一方面能巩固之前所学,另一方面对知识的适当拓展为接下来即将到来的初三做好了准备。最后,宋明康老师表示我们要不断总结经验,着眼于存在的问题,制定灵活多变的措施,为弘扬教育优良传统,提升学生素质,为进一步推进学校资源与社区资源互动开发,加快学习型社会和助推相城经济社会高质量发展做出积极贡献。

                               

  开班仪式               


8603921d0c6e4ebaa26367c0caa21d04.jpg

                                                                  周燕萍老师授课

428fbd3403a946e7b09ac8a79002d0b1.jpg 

终审:校长办
【打印正文】