您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

东方春早花千树 校园安全系万家——东桥中学安全保卫人员教育培训

来源: 发布时间:2019-03-18 10:10:00 浏览次数: 【字体:


东方春早花千树 校园安全系万家

——东桥中学安全保卫人员教育培训

东风送暖,春意盎然,这是一个充满活力和希望的季节,校园是孩子们学习成长的地方,蕴育着祖国及千万家庭的希望,校园的安全工作情系党和国家领导人、情系学校师生、情系每一位家长,学校的安全保卫工作是社会稳定和民心安定的重要基石。

根据学校分管领导的安排,苏州国泰南园物业安保部于2019年3月16日组织保安人员职业安全教育培训。

首先进行了保卫部保安人员防卫技能,巡逻、守护、防患排查,消防知识,校园勤务规范再教育,确保每一位安保人员充分认识加强学校安全保卫工作的重要性和必要性,进一步增强责任感,把学校安全保卫工作摆在突出位置;

其次,针对上岗中的“三主动”:主动问好、主动帮助、主动引导;执勤中的“五部曲”:敬礼、问询、核实、登记、放行五个环节规范操作。并进行了队列训练,培养安保人员良好形象和服从管理、令行禁止的良好习惯。

然后,对消防安全知识培训,熟悉了解校园所有消防设施器材配置放置,学习防火、灭火知识,掌握消防设施、灭火器材的规格性能,实际操练并能熟练使用灭火器材扑救火灾等。

通过此次培训,学校保安人员职责意识、安全意识等得到明显增强,安保的业务技能得到有效提高,以更强的主人翁意识,更强的责任意识,更强的服务意识,更进一步筑牢校园第一道安全防线。

(东桥中学  张玉梅

列队训练

灭火器使用训练

 

终审:校长办
【打印正文】